Женщине

Ты снаружи стараешься нежной
быть и пукать цветами, что с луга.
Так порою обманчива внешность:
раздражение, злость и по кругу.

Подавляешь эмоции, прячешь,
Хочешь нравиться всем, быть любимой.
Только это собой быть не значит.
Это все, мне поверь, поправимо.

Перестань быть хорошей девчонкой,
разной будь, но всегда настоящей.
И пусть взрослый, родитель, ребенок
Уживутся в тебе так изящно.

Отпусти все, что держишь годами
и боишься, что кто-то заметит.
Перестань ждать чего-то от мамы,
что полюбят тебя все на свете.

И пусть платья твои, что снаружи,
сочетаются с внутренним миром.
Здесь будь целостной даже без мужа,
будь опорой себе, мысли шире.

Полюби себя так, чтобы верить
в свою силу неистово, мудро.
Лишь любовь открывает все двери,
И ты, женщина, важное чудо.

7.04.2022


Рецензии