Ночное

Слышишь - темное,
Слитком золота
Жаром плавленное в печи.
Разве мало нам
Птиц и гомона
Разметавшегося в ночи?..

Слышишь: шелесты?
Слышишь: шёпоты -
Обещают, зовут, манят:

Нас - прозрачнее перезвонного -
Перекрещивают наугад.

Это близость ли?
Это слабость ли?
Безрассудная бездна-ночь.
Тайны тёмные,
Окоянные
Пересилить ли?
Превозмочь?

Чует чёрная,
Дышит в темечко,
Половинит и полонит.
Ночь - распутница
Ночь - бездельница
Мне сокамерницей - не спит.

Исповедная,
Первородная
Перечеркивает ясность дня:
Вновь покорную покоренную
За какие несёт края?...


Рецензии