Жить Родине служить

Сколь я ошибок в жизни сделал! – ой!
А можно ль обойтись без них?
Вопрос не первый раз возник,
Не думаю, что он сугубо мой.

Отчаянно ругать себя, хандрить
Заведомо неверно, знаю –
Упрёки крылья подрезают,
Уничижают, не дают творить.

А хочется сосредоточиться
И сделать что-то всем на благо
(Есть у меня такая тяга).
Ошибка? – может быть. Но хочется!

Мне хочется, чтоб каждый гражданин
Услышал голос мой в Сети:
– Пора нам русскость обрести
И не вбивать меж нациями клин.

Мы русские: татарин и якут,
Калмык, бурят, башкир, чеченец,
Узбек, казах, поволжский немец,..
Поэтому боятся нас и чтут;

Пока мы вместе нас не одолеть
(По той ещё войне все знают),
Пусть русофобы не мечтают.

Предательства бы нам не проглядеть!


Рецензии