Мой голос

Мой голос имел день
И ночь уходила прочь,
Хотел одолеть ступень,
Кому-то хотел помочь.

Мой голос имел смысл,
Но смысла я не узнал
И ветер ночной смыл
Меня же с моих скал.

Мой голос - он друг мой,
Он соединил нас,
Закованной в лёд зимой
Он столько тепла спас.

Мой голос - он мой враг,
Бессонная цепь лет,
Разбитая цепь атак,
Живущий во мне век.

Мой голос - моя суть
В потёмках чужих дней,
Не я выбираю путь
Между шальных огней.

Мой голос - моя мысль,
Хоть рифмы давно лгут,
Хоть сорвана вера в высь,
Не греет совсем уют.

Мой голос - он мой сглаз,
Бессонная цепь лет,
Бессонная цепь фраз,
Приставленный пистолет.

Мой голос - он мой смысл,
Когда же я отрекусь?
И пусть недоступна высь,
И ты недоступна пусть.

На самом краю дней,
У самой черты лет
Идти буду всё смелей
Сквозь сомкнутый строй бед.

И пусть голос мой тих
Сегодня и нет сил,
И еле живой стих,
Но он мне всегда мил.

Единственный мой путь -
Мой голос - моя тьма -
Бездонная звёзд жуть,
Бессовестная зима.

                30.01.1987.
               


Рецензии
Привет, голос Андрея!
Всё хорошо.
Буковка пропущена там: "строй бед" должно быть?
Если что мне можно тоже писать про "не так"
Спасибо.

Елена Хвоя   07.04.2022 14:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер,спасибо, там опечатка.

Андрей Селин   07.04.2022 21:56   Заявить о нарушении