Под стук колёс

                (стихи моей песни)

Под небом и под стук колёс
Меня "101-вый скорый" вёз.
Я - вольный ветер.
Я - свободный человек.

Ещё, условно говоря,
Вчера я пайку ел, друзья.
Теперь жую, когда хочу
Я вольный хлеб.

Припев:
    Я много где ходил-бывал
    На дне и на вершинах скал.
    Но там и там я был не свой -
                чужой.
    В "косухе", пусть поношенной,
    Судьбою огорошенный -
    Я есть ещё,
    Ведь я ещё живой!

Вот полустанок впереди
Стоит, забыт, как тот мотив...
Немного грустной песни
Старенькой одной.

И что ему до городов?
С их смогом, пробками... Готов
Он тут, средь трав пахучих
Век прожить весь свой.

Припев.

Одна беда - как холода
Я остаюсь один тогда...
И сердце стонет от тоски,
Хоть волком вой!

А, если лето на душе -
Всё расцветает, надо же!
Хоть за окном, бывало
Снег идёт густой.

Несёт мне проводница чай,
Ну что, красотка, выручай...
Такой, как ты
Не видел я давно!

Слегка потупив кроткий взгляд
Она сказала - да ну тебя.
А через час, аж целый час
Была со мной...

На пригородной станции
Гляжу - цветут акации,
Я вышел
Из вагона на перрон.

Тут поезд с места тронулся,
Я чувствами наполнился,
Мечтая
Обрести покой и дом.

Под небом и под стук колёс
Сюда "101-вый скорый" вёз.
Эх, может здесь смогу
Судьбу свою найти?

Взяв на плечо нехитрый скарб,
В душе сказал себе - на старт!
Искать пошёл
Не приключений, но Любви...


 







 


Рецензии