Взгляд

Я вижу в лицах проходящих...
Надежду завтрашнего дня,
Молчание в глазах скорбящих
И крик о помощи: мольба!

Я вижу также их ухмылки,
Их робкий одобрения миг.
Я вижу, как они в затылке
Нам сверлят дырку под ярлык.

Я вижу страшные мучения,
Тут ни чужой, ни свой - не враг.
Но все вокруг, без исключения,
Кивают на плохой чердак.

Я вижу, как текут подвалы,
И крысы наперегонки,
Как ошалелые шакалы,
Встают и пьют на ход ноги.

***

Никто не хочет упиваться
Великим чувством торжества,
Когда приходится смеяться,
Под страхом падать в жернова.

Никто не хочет оправданий,
Душа чужая тёмный лес.
Сегодня даже самый ранний
Бежит отсель в страну чудес.

Сегодня даже самый Гений
Стремится бросить удила,
Но на неделе воскресений
Чуть меньше нужного числа.

А в понедельник, по дороге,
Я снова вижу этот взгляд...
Простой, стремительно-короткий,
Продукт банальных пропаганд.

26.03.22г.
РаФФи


Рецензии