Развели костер, печем картошку...

Где товарищ детства, Васька Дунькин?
На Марай любила с ним ходить…
Думаю о нем я почему – то?
- Жаль, не знаю Васькиных орбит.

Был он деревенским чародеем:
Выдумщик забав и разных игр! –
Вспомнила фамилию – Фадеев:
Называла баба Дуня – тигр.

Добрая и мудрая соседка:
Хлопотала в домике с утра! –
С Ваською возилась, как наседка,
Вечер поздний: - Спать, - кричит, - пора.

Развели костер, печем картошку:
- Васька не торопится домой! –
Вот такие «приключения» в прошлом
Иногда случались вдруг со мной.

Брат, сестра рассматривали пламя:
Рыжий лисий мех – была зола! –
Уплетал печенки Васька с нами:
- Внука баба Дуня спать звала.

На снимке: Тамара Кадулина в детстве, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения


Рецензии