Чёрный Свет

По лабиринту я бегу
В нем темно и душно
Глотнуть воздух не могу,
От глуха гудят уши.

По бесконечности иду,
Тупик за тупиком.
Тут я выход не найду,
А этот мне знаком...

И когда я был готов
Сдаться и поставить точку,
Заметил свет я от полов -
Это была дверь. и точно!

Счастью не было предела,
До двери лишь только метр,
Я вошёл; вдруг закипела
Кровь моя - ведь это центр...

Думал, что конец нашёл
Всем своим мученьям
Но я лишь в апогей вошёл,
Стал для них мишенью...

И шагнул я за порог,
Хладом обжигало пятки,
Со мною только мой морок,
И страх - игра с ним в прятки...

И шагнул я, побежал,
Заметив чёрный луч
Исходящий из зерцал,
Он должен мне помочь

Но коснувшись света я
Почувствовал боль,
Жгучую, как кобры яд,
Как на рану соль.

И стоит мне обжечься
Как вдруг из под земли
Явились и "отречься!"
Кричат мне все "они".

От страха сжало грудь:
Душу мою он лакал.
В глазах явилась муть:
Я ведь просто рыдал...

И ничего не мог я сделать
Кроме как смотреть,
Что выжрана моя часть тела,
Что проще умереть.

Но тут в дали, сзади меня
Явился белый свет
И теплом, будто маня
Греет мне хребет.

И одержимый, обернулся я
Услышав ласков глас,
И ослепнув от сияния,
Растворился сон тотчас...

30.09.21


Рецензии