Для того, кто ждёт тебя давно

Раскрой конверт - загляни во внутрь,
Там цена вопроса - сколько стоит жизнь,
Жизнь - это многоточие, дни и события,
Ночь и полёт в сноведениях на волнах Твоих.

Ты береги те события, что вспоминаешь, когда в твой дом стучит тоска,
Когда вспоминаешь свою любимую, что часто является Тебе во снах.
Твоя гордость Тебе не позволила простить её грех пред тобой,
И отпустить не можешь её, безвольную, и обрести душевный покой.
В  грёзах мечтаешь, как были бы счастливы,как по утрам просыпались б вдвоём,
Завтрак в постель, а может и кофе с шоколадом и вы вдвоём.
С мечтой просыпаешься, с мечтой засыпаешь,
Вторишь всё время:"Я забыл".
Кого обмануть ты сейчас пытаешься?
Не в силах так жить, признайся, прости.
Как долог путь к счастью, влюблённые идут по тропе, выбирая одну из сложнейших дорог,
До чего же невыносимее становится от этого жизни урок.

Ты был прав своим непрощением, отвернувшись однажды и навсегда!

Стала сильной она женщиной, и мягкой одновременно и уже не та,
И жизнь уже совсем другая и Вы оба разные полюса.

Изменилось всё, а точнее - многое,
Ты - другой, другая - и она.
И прошли с Тобой сотни лет непрожитых,
Ты - в роскоши, а она - в снегах.

Опаленная, из пепла восставшая, чередуя в жизни счастливые дни,
Ты когда-то ушёл, и сказав, - На счастье, навсегда в сердце застыв.

Как же часто порой неуверенные, в том, кто любит, а кто - и нет,
Мы срываем звёзды с неба одухотворенные,
А стоит спуститься на Землю теперь.

Проживаем жизнь в грёзах несуществующих,
Строим иллюзии, замки, мосты,
Не можем увидеть в своём прохожем,
Счастье, что предназначено Мне и Тебе.

Как долог так часто путь к осмыслению,
И придя к своему этажу,
Мы часто порой становимся ненужными,
И плачем в подушку, обнимая её.

Потому что всю жизнь жили надеждами о том, о ком давно уж и Не суждено,
И не видели счастья идущего рядом и не могли увидеть - того одного.

Может быть стоит выбросить прошлое?
Ключи оставив на подоконнике его.

Жизнь открыть свою для нового,
Для того, кто ждёт тебя давно.

07.04.2022

Фото Иллюстрация - АВТОР-?


Рецензии