Лица в толпе

Я никого не узнаю,
Хоть и смотрю на них в упор.
Я вижу лица и пою
Толпе свой сумасшедший вздор.

И я гляжу как волны судеб
Спешат к маршруткам от метро.
Мне все равно, что с ними будет -
Они как серое пятно.

Но твоё лицо
Я узнаю даже если ослепну,
Мне не нужен день,
Чтоб в деталях его описать.
И моё письмо
Запечатанное в белом конверте
На твоём столе
Постарайся его прочитать.

Когда ошибки сентября
Покроют тротуары улиц,
Я буду ждать, как поезда
Свои перроны ждут, волнуясь.

Но в круговерти душ беспечной
В толпе не разглядеть мне глаз.
Где листьев звёзды кружат вечно
И в своей скорби помнят нас.

Но твоё лицо
Я узнаю даже если ослепну,
Мне не нужен день,
Чтоб в деталях его описать.
И моё письмо
Запечатанное в белом конверте
На твоём столе
Постарайся его прочитать.


Рецензии