Бесценен миг

Жизнь как мгновение, но в то же время
Как долго тянется порой момент
Удара, взгляда, вспышки иль прозренья,
Растягивая жизнь на много лет.
Миг бесценен, а суета бесследна.
Рожденье - миг, и смерть не уловить.
Как вбить меж ними клином миг победный
И миг любви пурпурной нитью вшить...


Рецензии