Плохие стихи

Бывает, до боли хочется
Душу открыть. Кому?
Черное одиночество
В полном людей дому.

И вроде бы дело спорится,
В семье же мир и покой.
Чего же блажить-позориться?
Но ходит мужик смурной.

Бродит по дому, мается.
Не хочет родных "грузить".
И наконец решается
Душу в стихе излить.

Вот он сидит, старается,
Мнёт непослушный слог.
Но что-то не получается,
И стих, как итог, убог.

Всё скомкав, начнет он заново.
Но снова всё невпопад!
Не строятся мысли планово.
И в комнате - листопад.

Кружатся в полёте чаянья.
Нескладные, злые стихи,
Написанные в отчаяньи.
Но так ли они плохи?

Они хороши по-своему.
А цель их пряма и проста:
Дать голос душе, что споёт ему.
Без страха, экспромтом, "с листа".


Рецензии