Как хрупок мир

Слизнуло солнце с блюдечка полей
Последний снег. И вновь пришла весна.
Здесь аромат проснувшихся аллей,
А где-то там опять идёт война.

Здесь синь свою пытаясь всем раздать,
Качает небо птичьи голоса...
А у иконы что-то шепчет мать,
И на траве слезинками роса.

На паутинке капелька дождя,
А, может, это - целый шар земной.
Как беззащитно малое дитя,
Так хрупок мир и счастье, и покой.

А над рекой черёмух белый дым.
Звенит, звенит струною тишина...
И как набат:" Сынок! Вернись живым!"
И эхом:" Будь ты проклята, война!"


Рецензии
искренне, неравнодушно и весьма понимаемо

Серж Конфон 2   10.04.2023 21:54     Заявить о нарушении