Петербургская осень

Прекрасна осень в Петербурге, право!
Фонтанка воды тихо прочь несет....
И старый тополь стан сгибает браво,
И листья вновь заводят хоровод,


Под звуки саксофона в парке старом
Проходит Пушкин, словно бы во сне.
Любил он сильно осень, и недаром,
Теперь его огонь горит во мне.
*******



В золотистых аллеях, где замерли статуи гордо,
Вдоль осенних деревьев я робкой походкой иду.
И сияет мне свет золотистым лучом с небосвода,
И мелодия счастья звучит мне в ноябрьском Саду.

Это вправду не сон? Петербургская осень-колдунья
Возвращает мне вальс, и любовь, и былую весну...
Только холодом зимним внезапно и резко подует,
Воротник подниму - и домой. И уже не засну.

Ту печаль и весну не вернуть мне, хоть как ни старайся,
Только память осталась от юных и ветреных лет.
Патефон захрипел- и закончилась музыка вальса,
И уже не купить в нашу светлую осень билет.


Рецензии