бей, Курант! греми!

бей, Курант! греми!
(фр. бегущий)
прессуя время впереди,
стрелой по часовой идущей,
выдавливая жизнь. (-)
все к старости:
постель сыра.
рука
истерта
расставанием.
пока же - que sera, sera.
и я живу незнанием.
что любопытство? кислород!
горячее дыхание.
в окне заснеженный народ,
лишь связанный названием,
лишь названный страной,
а может быть, не лишь?
и снова промолчишь,
выкусывая фигу.
там где-то есть Париж,
и Лондон, Алинканте…
(фр. бежишь)
под мерный бой курантов.


2022


Рецензии