Всплывёт

Сошлись на пьянку родных три брата
Тяп- ляп, Халтурщик и Авось
И стали хвастать обычным фатом,
Как бракоделие удалось.
- Я дом  построил в мгновенье ока,
Тяп , ляп и" в дамках"!Уже стоит!
Заказчик счастлив - дом сдан до срока.
Тут важно быстро и чтоб в лимит, -
Тяп- ляп расплылся в улыбке гордо.
-Зануд дотошных я не люблю,
Рукою скорой  ваяю бодро, Расчётов , планов  я не терплю.
- Ты прав, братишка, зачем копаться,
Возится с каждым кривым гвоздём ?
Сойдёт и криво, лишь был бы, братцы,
Быстрее выстроен  новый дом,-
Смеясь Халтурщик подбавил пылу
В  единодушный их разговор.
Авось не спорил  ведь не забыл он,
Что гвозди ровные как- то спер
В надежде тайной, что так прокатит,
Авось никто не заметит брак.
Да слава Богу, мой старший братик
Кривыми ляпать большой мастак.
Уже бутылка почти допита,
 Довольны братья,  виват семье!
Все криво- косо, но шито- крыто.
Все бракоделие в глубине.
Да вот загвоздка: с мечом трехглавым,
Семьи проклятьем,  что слеп и груб
Сидел противненький вечно правый
В том доме дядюшка Правдоруб.
Держал он в подполе  правду злую,
Кормил от пуза и ублажал..
 И вот в день пиршества (Алилуя!)
Ее в подвале не удержал.
С цепи сорвавшись, клубилась дымом,
Водой  взлетала, огнищем  жглась,
Не укротимо, не умолимо
Как проведение поднялась.
И рухнул домик! Бежали братья
В смятение полном не чуя ног
От грозной правды, что так некстати
Всегда приходит. Но точно в срок!
 
 


Рецензии
исправь: ХалтуРЩик (вторая строка)

Владимир Головин   07.04.2022 20:09     Заявить о нарушении
а Правдоруб кто?

Владимир Головин   07.04.2022 20:09   Заявить о нарушении