Обычная история

Обычная история —
Герой, принцесса в замке
Легенда та напориста,
А автор тянет лямку

Представь себе, читатель,
Что было всё не так
Принцессу не спасают,
А герой убил царя

Сюжет мистичней тучи
И выше облаков
Король врагов могучий
Пропал вчера без слов

Стояла крепость — монолит
На фоне острых гор
Там будет битва, всё решит
Кто победит, умрёт

История красива эта,
Понятна и как лист чиста
Она, находка для поэта,
Уже сто лет пережита

Скажу лишь, что не уважаю
Глумление над трупом
Бессмысленно ходить по краю
И унижать науку


Рецензии