Благовещенье

Отпускали в небо голубей
С голубятни храма Вознесенья
Над бескрайней шириной полей
Шелест крыльев слышался. Весенним

Теплым, нежным солнышком согрет
Был полет над лесом голубиный.
В небесах  лазоревых рассвет
С колокольным звоном плыл над миром.

На хорах звеня, благая весть
Обещала чудо и спасенье
И народ спешил со всех окрест
К старенькому храму Вознесенья.

Детский смех, молитв святых слова,
Воркованья голубей на крыше-
Это значит, что пришла весна,
Подарив надежду. И чуть ближе

К нам сегодня стали небеса-
Сизари их крыльями укрыли
Нам благая весть была дана,
Ангелы ее провозгласили.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Одухотворенное.
Прекрасная рифма.
Очень понравилось. Спасибо.
Александр.

Александр Шмигановский   10.08.2022 20:27     Заявить о нарушении
Очень рада, что угодила

Мин Мари-2   13.08.2022 19:57   Заявить о нарушении