Солнечные косички

Рано-рано утречком
Распевали птички.
Заплетало солнышко
лучики в косички.

В пряди золотистые
Ленточки вплетало,
Чтоб с утра наряднее
И красивей стало!

Ленты голубые -
Бантиком в косичках,
И смеётся небо
В солнечных ресничках.

Просыпайтесь, детки,
Утро наступает,
Солнышко из лучиков
Коски заплетает!

=======================================
Спасибо за милое стихотворение-экспромт Евгении Рупп:
Утречко проснётся,
Глазки приоткроет,
Лучиками солнца
Личико умоет;

Радугу цветную
Заплетёт в косички,
Радость озорную
Включит по привычке.

Солнце озаряет
Лес, луга и крыши,
Счастье посылает,
Пряниками дышит.

Ароматно утро
Новый день встречает,
Ласково и мудро
К жизни пробуждает.

За красивый отзыв - экспромт Василию Гришкину:
Солнышко весеннее лучики плетёт
То в косички девичьи, то наоборот.
Красотой любуется, отблеском зари
Смотрит как волнуется, вербочка любви.

Улыбаюсь отзыву Александра Рютина:
солнце очень доброе,
детворе на лавочках
не забыть у взрослых бы
взять свои панамочки.


Рецензии
солнце очень доброе,
детворе на лавочках
не забыть у взрослых бы
взять свои панамочки

привет,Леночка))

Александр Рютин   26.09.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Улыбаюсь твоему отзыву-экспромту!
Доброй осени тебе и всего самого хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   27.09.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.