Никто не отменил

Война войной, а дни рожденья
ни Бог, никто не отменил.
–Останусь в поле осужденья, –
Поэт Сибири возопил, –
могу я всем давать оценку.
И, не разыгрывая сценку,
он в оппозиции всегда.
Горит неяркая звезда
в залунном небосклоне грусти.
Его позиция ясна,
им осуждённая война
всем сердцем. И душевным чувством
он с другом делится своим,
как вечный странник – пилигрим.


Поздравляем

Мы живём в седой Сибири,
окружает леса тишь.
С днём рождения, Ирина!
Хорошо, что не спешишь.

Жизнь размеренно красива.
Дочка – ангел во плоти
и застенчиво-учтива,
познаёт всю жизнь в пути.

Сын – Поэт любви от Бога
и пока ещё студент.
Предначертанной дорогой
он в науке ищет свет.

Мы тебе желаем счастья,
ты ж заботливая мать.
Несмотря на все ненастья,
лучшей доли не сыскать.

Муж заботливый. Меж вами
в единении любовь.
Поздравляем мы стихами
свёкор – я, и я – свекровь.


Рецензии
Очень доброжелательное произведение.
Спасибо, Сергей.
Хочу присоединиться с тёплыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   12.04.2022 01:31     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. За присоединение спасибо.

Сергей Сорокас   12.04.2022 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.