Не опускай свои руки, родная

Не опускай свои руки, родная!
Я понимаю, насколько устала
День изо дня среди людей босая
Крылья нещадно страхом прищемляя

Тут подоконник. Стёкла грязные
Сквозь слёзы отдаёшь зарплату
Ты ощущаешь. Крылья связаны.
И стала ты не только мамой. Папу

Пытаешься ей заменить.
Не нужно дочери нуждаться
Время коварное назад бы откатить
За партой в школе сидя, улыбаться.

Ночами просыпаясь от кошмаров
Сама себя ты топчешь, ненавидишь: 
- Ну что за тряпка! Что это за мама!
Но дочку в ярости не тронешь. Не обидишь

Скрипучий пол. Разбитые колени
Руки дрожат от недостатка витаминов
Нет времени на сон. И сплетни
Рождают тьму, где выхода не видно.

Родная, потерпи, ещё чуть-чуть,
Сквозь грязь на стёклах, видя свет
Вас с дочкой бережёт сам Бог
Сегодня ты смогла сварить обед.

А завтра - фрукты, овощи, конфеты
Себе позволить сможешь без проблем!
Поверь, тьма не бывает беспросветной
Направит вдаль цветущая сирень

Молитвами ты сможешь исцелить
Заблудшую от сильной боли душу
Тебе осталось только их простить,
И с каждым годом будет лучше

На съёме проживать - не навсегда
И отдавать зарплату тете - тоже,
Но сохранить тепло внутри себя
Ты постарайся. Верю. Сможешь.


Рецензии