В детском доме...

В детском доме все вместе, бок о бок,
Дремлют ангелы, боль затая. 
Этот сон больше жизни им дорог.
Снится детям родная семья.

Но как только поднимется солнце,
Дымку грёз вдруг развеют лучи —
Детки снова припомнят серьезно,
Что они в целом мире одни.

Так зачем же рожать бестолково,
Если столько несчастных детей?
Ангелочка из детского дома
Полюблю своей жизни сильней!

Ведь сейчас, где-то там, среди ночи,
Под сиянием желтой Луны,
Плачет мальчик, сомкнув свои очи.
Плачет тихо, один среди тьмы.


Рецензии