ах это вечер ноябрьский

ах это вечер ноябрьский, дюже!
то ли снег, то ли лужи, и лица серы.
и то ли простужен,
а может, пристыжен,
мыслью, до наготы,
раздетой, поставленной в позу,
вздернутой, взрезанной,
жуть!
я трясусь от любого вопроса,
сжавшийся, точно ртуть,
согнутый, словно подкова,
разбитый, словно хрусталь
ах вечер ноябрьский! снова
я споткнулся, вслушавшись вдаль.

2021


Рецензии