Как страшно жить

Как страшно жить -
Россия убежала из России…
И как нам быть? Не быть -
Существовать в сплошном бессилии?

Культуры смак
Умышленно подверг себя изгнанию,
Смак - не дурак… или дурак?
Обрёк страну на выживание.

Скорби, страна,
Кто будет петь в России песни?
Нет ни хрена, страна,
Уехавших певцов чудесней…

«Труба» кино,
Агонизируют театры,
Нам суждено (какое дно!)
Лечиться всем у психиатров…

В краю другом -
Несложно там переобуться,
Лишь бы потом, тайком
Не захотелось им вернуться.

Живи, страна,
Дыши и пой без рака в лёгких!
Снесла волна со дна
Всех* луноликих - светлооких…

*(?)

06.04.22.


Рецензии