ПастушкУ на полатях не спится...

Ах, манит обещающим взглядом,
Синеглазый, румяный Апрель,
Стайка ю'ниц-берёзок взывает:
Нас скорей, обнажённых, согрей

Косы тонкие чешут гребёнкой
И плечами кокетки ведут,
Поправляют ладошкой заколки,
Кавалера внимания ждут

А он только взирает с усмешкой,
Ещё более их холодит,
Видно душеньку, исподволь, тешит,
Хулиганя, ветлою скрипит

Солнце стрелы Амура пускает,
Первоцвета пронзает сердца,
А юнец как отпетый проказник,
Насыпает поверху снега

ПастушкУ на полатях не спится,
За божницею ищет рожок,
Только зря ты, пастух, суетишься,
На лугу восседает сугроб

Синеглазые, злые, известно,
Только дразнят улыбкой своей,
Подреми ещё, друг безутешный,
Только в мае достанешь свирель...


Рецензии
Здорово получилось!
Заряд Весны! Спасибо, Автор!!!

Муштакова Татьяна   10.04.2022 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С теплом весны!

Зинаида Олефир -Сорокина   10.04.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.