Ощущение Святой Земли

Эта ли свеча — Твоя свеча?
Эта ли печаль — моя печаль?
Mope Галилейское. Причал.
Чёрный Крест на трепетных плечах.

Юноша, упавший на бегу.
Сладость смоквы, втоптанная в пыль.
Здесь на каждом сделанном шагу
восстаёт евангельская быль.

Прокуратор ночью у окна.
Воины на биваке не спят.
О, души заветная страна —
тернием увитый вертоград.

Эта ли печаль — Твоя печаль?
Эта ли свеча — моя свеча?
Море Галилейское. Причал.
Чёрный Крест на трепетных плечах.

2001 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии