Играйте так всегда для нас

Торопятся на стадион,
Болельщики со всех сторон,
Футбол любимый посмотреть,
И за команды поболеть.
Народ волнуется и ждёт,
Когда судья игру начнёт,
Свисток, удар и мяч летит,
И футболист вперёд бежит.
Проход по флангу и навес,
Мяч опускается с небес,
Но вратарь перехватил,
Он выпрыгнул и мяч отбил.
Защита мячик подхватила,
Соперников опередила,
Ответная атака началась,
Как веером разогналась.
На коротке перепасовка,
Прорыв по центру и обводка,
С угла опаснейший прострел,
Но замкнуть никто не успел.
Голкипер явно не спешил,
И сильно от ворот пробил,
А там свои смогли принять,
И на свободного отдать.
Заход в штрафную, финт, ещё,
И вот уж стало горячо,
Удар блокирован, отскок,
Кого-то сбили и свисток.
Судья пенальти усмотрел,
Тренер сгоряча шумел,
Но мяч на точке уж стоит,
Разбег, удар и гол забит.
Они не стали сокрушаться,
Скорей хотели отыграться,
Как львы на мяч бросались,
Чужой ошибки дожидались.
Включили прессинг, отнимали,
В атаку сразу все бежали,
Соперник только отбивался,
Подальше выбить мяч пытался.
И вот опаснейший штрафной,
Навес, пробили головой,
Голкипер дотянулся и отбил,
Но форвард в падении забил.
И сразу успокоилась игра,
Катали долго мячик мастера,
Уж лучше хоть очко завоевать,
Чем рисковать и проиграть.
С трибун болельщики кричали,
Вперёд команды свои гнали,
А тренеры уж игроков ругали,
Замены часто делать стали.
И всё таки команды завелись,
За дело с азартом принялись,
Весёлая игра у них пошла,
Но и цена ошибки возросла.
Подкат опасный и падение,
И сразу наказанье, удаление,
Соперника тут надо добивать,
Нельзя уже победу упускать!
И вот атаки идут без конца,
Защита трудиться в поте лица,
С любых позиций уже бьют,
Два сейва лишь за пять минут!
Быстро тает время для одних,
И медленно уходит для других,
Все бьются из последних сил,
И каждый силу воли проявил!
Последняя минута полетела,
Команда, как могла терпела,
Но мяч от штанги отскочил,
И форвард от души добил.
Гол забили долгожданный!
Победа и свисток финальный,
От счастья лица их светились,
Они смогли, они добились!
Кричат трибуны, молодцы!
Вы настоящие бойцы!
Мы сегодня любим вас,
Играйте так всегда для нас!


Рецензии