Друзья-вагоны

Люди - вы вагоны,
В которых месяц прохраплю,
Пока тугие перегоны
Сломя башку преодолю.

Внутри плацкартные отсеки,
Где человеки, словно груз,
Я вижу их сквозь ваши веки.
Для вас их души - перегруз.

Стою, шатаясь, у перрона,
Смотрю в дремучие леса,
Куда уходят три вагона,
Мои уж бывшие друзья.

Там есть удача популизма,
Там древних душ приятный свет.
Для вас без всяких символизмов,
Лишь акмеистический лепет.

За лесом - топкое болото,
А в нем, как в глупости своей,
Увязнет ваше позолото,
И вас склюют миллион ****ей,
Которых вы считали за друзей.


Рецензии