***

Полетели листья, полетели.
Ветер свищет, ветви клёна гнёт,
Небо как-то зябко потемнело,
До метели час уж недалёк.

Беспрерывно дождь стучит по крыше,
И в душе надсадно и темно.
Улетело клином журавлиным
Лето красное и нежное тепло.

Почему летят так быстро дни и годы,
Почему весна так жутко коротка?
Не успеешь надышаться вволю -
        на пороге ждёт тебя зима...

11.09.1997 г.


Рецензии