***

Я часто думаю о жизни
И о начале и конце,
Как мимолётна жизнь,
И тризна нас ожидает на венце.

Нас убеждают звездочёты,
Что Жизнь земная коротка -
Вся вечная и остальная
Уйдёт с тобой на небеса...

Прости, о Господи Всевышний,
Создатель неба, тихих звёзд,
Я возражать тебе не смею,
Но мой вопрос сомненья прост:

Мне кажется, Земля родная -
Есть место Жизни, место Рая,
И если жил когда на ней,
Ты был в Раю, а не над Ней.

12.04.1997 г.


Рецензии