Я не помню чтоб ждали когда-нибудь

   .   .   .
Я не помню
чтоб ждали когда-нибудь
в городе
первого снега

может и ждали
крестьяне помещичьи
снега
в глухом декабре

снег укрывает поля
одеялом
и согревает
до новой весны
утомленную землю

но не в апреле
ведь снега наверное
ждут
а он идет
целый день
на пустынной
заснеженной улице
крупными белыми
хлопьями
словно живой

небо давно побелело
от этого снега
кажется бог
его сыпет мешками
на землю
этой безумной
весной

может быть бог
и не знает
от старости
что он сегодня творит
в этом мире

снег и в душе у людей
и в сознании
скоро и таять начнет
превратится
в огромные лужи
синие синие
словно упавшее небо

то у которого
не было сил
над землей оставаться
то кому нечего было
и людям сказать.


Рецензии