Ленивый Клоун

Средь ветвей и средь листвы
Не увидишь головы,
Она гений маскировки
Знает все её уловки.

Средь Америки лесов,
Там где мало холодов,
Там живёт эта краса
От природы чудеса.

Клоуном ленивым звать..
Её лучше не встречать
Берегись, не прикасайся
Издали лишь восхищайся.

Яд токсичный на шипах,
Что внушает людям страх
Он токсичней яда змей
Действует тот яд быстрей.

Хорошо что век не долог,
Объясняет всем биолог
Станет бабочкой она..
Ночью лишь летать должна.

Лономия имя дали
Яд их взяли… изучали
А для них лишь яд защита
Попросту самозащита..

Чтоб не съели червячком,
Быть приходится им злом.
Бабочкой не ядовиты
Добрые и не сердиты.


Рецензии
Так можно детей напугать настолько, что они всех гусениц бояться станут.

Владимир Смирнов 25   12.04.2022 11:58     Заявить о нарушении