Сон под Благовещение

Сегодня мне приснился странный сон.
В нём сказано: "Не суйте нос в природу!"....
Не видела, кто мне сказал. Но он
Если не Сам, то был подобен Богу.
Сказал, что мы стараемся спасти,
Зачатого в грехе и в Пост ребёнка,
Который, только стоит подрасти,
Станет таким, что лучше б сдох в пелёнках!

И удивляемся потом, да как же так,
Откуда столько нечисти повсюду,
Откуда столько плевел среди злак?! ...
А кто нарушил ритм и амплитуду
Своим вмешательством среди Добра и Зла?
Кто скрещивал их, вопреки природе?.. ...
Он много что, в упрёк всем нам сказал.
Ну, в общем, мы ... козлы на огороде.

И нечего на Небо нам пенять,
Когда во всём, и сами, виноваты.
Нам, прежде б чем кого-то обвинять,
Одуматься бы! Да не в час расплаты,
А загодя! В семье хранить - любовь!
Воспитывать детей - своим примером.
Растить богатырей из пацанов,
Без фанатизма, но без полумеры....

Вот так-то.... Был ли это Вещий сон,
Иль каламбур ночной из подсознанья, -
Однако, поразил меня, как гром
При ясном небе, ярким содержаньем.
А может быть и вправду стоит нам
Прислушаться внимательней к рассудку,
И жить с природой по одним часам,
Не потакая чреслам и желудку?..


Рецензии