Судьба пыталась положить на лопатки

Судьба пыталась положить на лопатки,
Судья  вот-вот   произнесет: «Туше»,
А зрители молчат, с них взятки гладки:
Слабак, сломался на последнем рубеже.

/И не поспоришь — факт неоспоримый,
Зачем было вступать в неравный бой,
Вы  не   судите — не  будете  судимы/,
Хотя  со  стороны не очевидно столь.

Пускай   повержен, но  не  сломлен,
Желанье   выжить   велико,
А   звон   с   соседней   колокольни
Поднял  с колен, хоть было не легко.


Рецензии