Целиком и в частностях

Деленье мира - опытом греха,
преумноженье - жертвенностью знания,
лишь безконечность не беда и не лиха,
дышал прибой в ступени школы рисования,

царю однажды уступает скоморох
пути-дорожки, исчезая в затуманности,
землетрясения спасительный порог
удержит бабочку на крыльях богоданности,

дверь восприятия распахнута душой,
тих океан блаженств и милосердия,
великий дух голубкой снизошёл,
преобразив сердечное отвердие,

и малый свиток распростёрся в сферу,
по вере всем и каждой твари в меру.


Рецензии