Санкт-Петербург

Ах город прекрасный, на бреге Невы!
Ты пахнешь искусством, но ветхим увы…               

Луна, как царица, на небо взойдёт.
Опустится ночь, только град не уснёт.

Звучит, словно музыка, шелест дождя,
Басовым аккордом гремят небеса,

Но светлым созвучием прорвутся лучи,
И гром в миг утихнет. И сгинет в ночи.

Зажжется на небе безгранном заря
И светом прольётся на стены дворца

И там, где шедевры глядят сквозь века,
Бессмертна Даная,
Мадонна Бенуа,

Священно хранится дух царской семьи,
Что были расстреляны… Бог нас прости.

Сквозь призму портретов сверкают глаза,
И вечность таит их немые уста.


Рецензии