Листая память

Второй этаж и справа три окна.
Кирпичный дом со временем стал белым,
Где мамой ласка мне была дана,
Когда лежал я в детской колыбели.

Как часто, вспоминая отчий дом,
Мы память, словно книгу, вновь листаем
И души своих дедов узнаём
В летящей клином журавлиной стае.

Вот дед мой Саша машет мне крылом.
В курлыканье его я слышу: - Вова!
Мне видеть Украину тяжело
И ту войну, что развязали снова!

Плечом к плечу мы брали Кёнигсберг,
Где русский с украинцем были рядом.
Кто братство вековое то отверг?
- Вновь англосаксы, как исчадье ада.

И снова мы ведём смертельный бой
С фашистами, которых не добили.
Их деды брали Кёнигсберг с тобой
И Родину советскую любили…

Судьба такая, видно, нам дана,
Чтоб мы в бою смертельном защищали
Второй этаж и справа три окна,
Как память, что нам деды завещали.
__________________
На фото мой родной дом в посёлке Рамонь Воронежской области.


Рецензии
Прекрасные строки, Володя!
Воспоминания детства... А бандеровцы...
Да, не добили, и опять они навязали нам войну... С уважением,

Елена Пятигорская   10.04.2022 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена!)

Владимир Смирнов 59   11.04.2022 22:34   Заявить о нарушении