Счастье

Музыку из юности далёкой,
ту, что позже вспоминал не раз,
пели скрипки голосом пророка.
Ставил «запятые» контрабас.

Флейты, то взвивались в поднебесье,
то лавиной низвергались вниз.
Улыбались ангелы, а бесы
каялись и в верности клялись.

Слышались в потоке арфы всплески,
духовых торжественный хорал.
Будто лик творца на древней фреске
на тебя из вечности взирал.

Драгоценной россыпью жемчужин,
постепенно, наполнялся зал.
« Счастье вырывается наружу», -
крошка ангел шёпотом сказал…

               7 апреля 2022

               


Рецензии