Вл. Маяковский о буче из поэмы Хорошо

Прежде, чем совсем сошел с ума,
Вдруг заговорил поэт о Буче!
Надо ж, интуиция была?
Боевой, да и слегка кипучей.
Прокипела, девяносто с лишним лет,
И осуществилась эта Буча.
Как  тогда о ней узнал поэт?
Как проведал, что так станет лучше?
Поэтизм особенное есть,
Пророрицателей глубокое безумство.
Вот и Маяковский - с этих мест,
Вдруг, как демон, врезался с искусством.
Молнией шарахнул по мозгам,
Чтобы взорвалось и закипело,
В прошлой Буче не досталось нам,
Вот теперь, повторно, налетело.
07.04.22. 


Рецензии