Каким я должен быть

Каким я должен быть, вот мысль непростая.
Ведь я не я, а кто же, интересно.
Я жадным вепрем время поглащаю.
Мой чавкает пятак, хоть это время пресно.

И каждый день вгрызается кабаний клык,
И дёргает загривком черным тело,
Терзая то, к чему давно привык.
Вдыхая дух своего свиного дела.

Свою кабанью суть я с неба с созерцаю.
На этом небе моим крыльям тесно.
Орлиным глазом глупость разгоняю.
Мое перо сверкает в Поднебесной.

И каждый день вдыхаю каждый миг.
Крылом взрезая воздух смело.
Меняю то, к чему давно привык,
Роняю то, что мне так надоело.


Рецензии