Не понравится, конечно!

Не понравится, конечно!
Мало ли чего хотелось,
чтобы вечность обеспечить,
волшебством поверить дело?!

Будет вам и то, и это:
как балдёж напропалую
без потери мысли трезвой
чудо всуе. Аллилуйя!

Пироги и пирамиды,
словно скатерть-самобранка
всероссийской веры в виды
не наживок, так приманок!

Что нам стоит дом построить!
Но обзавестись квартирой,
будучи антигероем,
что войну закончить миром!

Преждевременно облезшим,
нам не надобно июля
в духоте, проевшей плеши
улиц снулых поцелуем.

Лица, новости, событья
убедительно несносны,
словно не в кого влюбиться
с постной рожей. Слишком поздно!

Пункт конечный: бесконечно
помнить белые морозы,
милых в платьях подвенечных,
розы и метаморфозы….

Не болезни донимают,
но уже чужие песни,
что душа не принимает
как свои, хоть по лбу тресни!


Рецензии
Квадрат стихотворчества!

Раиса Старцева   07.04.2022 15:06     Заявить о нарушении