Благодарение

       Я никто и ничто.
       Пыль на всяком ветру.
       Прах земной на попрание брошенный.
       Но из пыли и праха я восстаю,
       Нарекаясь творением Божиим.
      
       К солнцу славы Господней
       Из тьмы восстаю:
       Так зерно по весне к свету тянется.
       И как колос налитый, томясь по серпу,
       Благодарно главою склоняюся.
      
       За прожитый мной день,
       Что как добрая весть,
       Как надежда на радость небесную,
       Возношу я Творцу благодарную песнь,
       И Тому, Кто дал Веру с Надеждою
       И Любовь.


Рецензии