Я голову сложил на поле брани...

Я голову сложил на поле брани
И дух мой вознесётся в тот чертог,
Где сто веков знаменьем мощной длани
Героев прославляет щедрый бог.
Он говорит восторженные речи,
В руке сжимая кубок золотой,
И пьёт за тех, на чьи свалилась плечи
Святая ноша доли непростой.
Чьи жены не смыкали глаз ночами
И верность до кончины берегли,
Чьи души стали яркими лучами,
Что на восходе греют твердь земли.
Чьи подвиги, вошедшие в былины,
Сердца потомков будут вдохновлять,
Ведь эти неземные исполины
Погибли, чтоб вовек не умирать.

Я голову сложил, но не жалею!
Мы - воины добра и с нами бог!
И пусть мой прах со временем истлеет,
Но дух вознёсся в золотой чертог!


Рецензии