Любительница абсента. Пабло Пикассо

"Любительница абсента", Пабло Пикассо , 1901 г.

Как только сумерки спускаются на город,
И холодно становится душе,
Она идёт, где ресторанный гомон,
Туда, где ждёт её всегда абсент.

Она садится за знакомый столик.
Тот, что стоит в тени у самой стенки.
Неспешно, с влагою, в себя уходит...
От мира этого глаза прикрыли веки.

Не слышит музыки, которая звучит,
Не видит танца, музыке послушного.
Абсент уже в неё проник,
И потому она к ним равнодушна.

В объятьях собственных обвито тело,
Что было стройным, но, увы, иссохло.
А губы тонкие её заледенели,
Ведь им без поцелуев жарких одиноко.

Сочится с длинных пальцев одиночество в эфир,
Сигналом SOS - спасите наши души!
Меридианы - руки держат её мир,
Чтоб удержать, не дать его разрушить.

Пусть платье синее должно покой дарить,
Но алым кровь пульсирует по венам...
О, как мучительно, одной на свете быть!
Абсент же дарит забытьё на время...


Рецензии
Благодарю за приглашение)

С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   10.04.2022 12:04   Заявить о нарушении
Абсент, Пикассо -
Сто лет одиночества.
Пожалуй, вечно..

Елена Сорокина 10   10.04.2022 12:08   Заявить о нарушении
Леннону Йоко
виделась на том холсте
после абсента
...Энгельсу - Маркес,нам - что попроще...

Опять Семь Пятниц   10.04.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.