Палата

Здоровье, крепкое как латтэ,
За год изрядно потрепал:
Встречайте, белая палата
И пол, холодный как Непал!

Тур по палате был недолог,
Его прервал укол в плечо;
Мой милый анастезиолог,
Не поскупись, налей ещё!

Мозги пока не занемели,
Интересуются: ba’sof
Увижу свет в конце тоннеля?
(Хоть где-то свет, в конце концов…)

А что увидят эскулапы?
Обычный кожаный мешок,
Мясной, немного косолапый,
И с кучей вложенных кишок.

А после - выйду из наркоза,
Усталый, сонный и босой.
И эта V;a Dolorosa
Мне станет взлётной полосой.

ДШ
Апрель 2022


Рецензии