Покуда луч надежды не погас

О, как же все вокруг от нас устали!
Здесь не нужны. И там не ждали нас.
Всему свой срок. Всему свой день и час.
Невидимы. Беззвучны. Мы взлетаем,
Покуда луч надежды не погас.
                Виталий ЧЕЛЫШЕВ


Покуда луч надежды не погас...
Но «дулю з маком» ткнули канарейки.
В решительный и жизнесмертный час
Врасплох застали наших в Салорейхе.

Ну, как мы этих ваших развели?
Стреляют в вас, в самих себя стреляют.
А что у вас? Опять в квартире газ?
И в рощах соловейки распевают?

Покуда луч надежды не погас
(чтоб не сиделось дрёмно вам на ранчо)
его подсветит ядерный фугас,
заложенный тысячелетием  раньше…

Вы под кастрюли спрячите чубы.
Желтея, пожелтеет ваше тело.
По делу к вам от наших прилетело
И прилетит не раз ещё, увы…


Рецензии