Оказия

Загуляла кошка, загуляла!
Во дворе ей места стало мало.
Позвала котов со всей округи.
Ищет друга! Кошка ищет друга.
И коты сбесились, как сдурели!
Вкруг неё все столбиками сели,
Смотрят, видят и глаза таращат.
Нет красотки на сегодня слаще.
И она, хвостом вильнув, присела,
В морды жирные с хитринкой посмотрела
И, мяукнув, двинулась по кругу,
О любви шепнуть на ушко другу,
Самому, ну самому, такому,
Не красавцу, но и не плохому.

Загуляла кошка! Третьи сутки
Глазки строит Гаврику, Мишутке,
Чёрному и Рыжему без имени.
Из зелёных глазки стали синими.
А потом и вовсе посерели,
Но с восторгом на котов смотрели.
Двор вверх дном! Всё грызлось и кричало!
Шерсть летела. Кошка одичала.
День четвёртый… Котики в экстазе.
Не видала я таких оказий,
И схватив гулящую за шкирку,
Посадила Милочку в «бутырку».
Призадумались коты, спокойней стали.
То, мурлыча, Милку окликали,
Расходились, появлялись снова!
Жаль котов – остались без улова.
Только Милка тут не виновата,
Что природа на оказии богата.


Рецензии