Бег

Отставив книгу про Николу Теслу,
Смотрю, как прыгают сорока и синицы.
А я пришпилена сердечной болью к креслу.
И поступь лёгкая теперь мне только снится.

Мне снится, что бегу я между сосен,
Дубов и лип в новёхоньком убранстве.
И будущее дань с меня не просит,
Нет сожалений об ошибках и упрямстве.

Есть только бег без цели и причины.
Здесь невозможно заблудиться и пропасть. И
Нет ни одной оскалившейся пасти,
Нет под рядинкой спрятанной личины.


Рецензии