Заблудилась

Заблудилась в мире новом,
мне б себя не потерять!
Непривычно в нём, хреново,
только нет дороги вспять.
Обживусь, ещё не вечер,
до заката далеко.
Груз не давит мне на плечи
на изломе двух эпох.
Ведь не я его взвалила
и ни мне его нести.
Всё, что до… со мною было,
вдруг скукожилось в горсти.
А весна ко мне с приветом…
Тает снег… ручьи бегут…
Жду, когда наступит лето
здесь, на нашем берегу.
Ледохода жду на Каме,
жду, как раньше, пароход,
разбиваю каблуками
поутру апрельский лёд.
Тополя нагие, липы.
Сосны, ели зелены.
Просыпается со скрипом
лес в преддверии весны.
Как всегда всё. Изначально.
Только мир давно не тот.
Правит кто-то миром тайно.
Этот кто-то – идиот.


Рецензии