Вспоминаю лето

Жаворонок звонкий в вышине
Песенку о счастье напевает.
Напоминает об ушедшем лете мне,
О таком, что лучше не бывает!

Мне синие глаза твои, как васильки,
Давно уже ночами снились...
А помнишь, как гуляли у реки,
Где незабудки на поляне распустились?

Заросли черемухи спускались там к воде,
Ивы на песок роняли слёзы.
Из незабудок я плела венок себе
С веточками тонкими берёзы.

Ночное небо зажигало огоньки,
И они гасли, потихонечку, к рассвету...
Где же теперь вы, очи - васильки?
Хоть изредка, вы вспоминаете о лете?


Рецензии